Форум о всякой электронной хрени, неформалах и вообще ни о чём:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опопсели?! :(

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Как вы считаете, по какой причине многие группы, начинающие с таких стилей, как блэк и дэт постепенно начинают играть музыку всё легче и легче, приходя в итоге к тому, что их бывшие фэны называют их попсой? Зависит ли это от их самих и их выбора? Или они подстраиваются под новые течения? Или кто-то заставляет их "полегчать"?

+1

2

Я считаю,что это просто способ подстройки под окружающих,желание соответствовать новым,популярным тенденциям.Ведь,как известно,любителей тяжелой музыки не так много...Зато попсовиков!!!!

0

3

Значит, они всё же можно так сказать "предают" своих фэнов и свой стиль? ;)  Хорошее мнение! Я тоже так считаю в какой-то степени!

0

4

Трудно об этом судить...Но может быть и то, что эти самые группы вначале своего существаования полны грандиозных планов и идей, ознаменуемых, на первый взгляд неисчерпаемым источником вдохновения....Пройдя время, они начинают видеть сложности, встающие на этом сложном пути. Плюс ко всему заканчивается вдохновение и приходится переходить в более практичное русло, где уже не надо будет так напрягаться и прилагать столько усилий. Ведь вначале всегда хочется многого.....

0

5

ChristiandeLacroix написал(а):

Вы считаете,что попса-более практична и это направление не требует напряга?

0

6

Dogon69 написал(а):

Да. Имено так я и считаю. Полной отдачи требует любое занятие, но сравнивать банальную попсу и более серьёзные направления музыки всё же не стоит. Ведь первое рассчитано на большинство слушателей, которым главное - внешняя красота, красота музыки. Второй вариант, он же в большинстве случаев отторгаемый обществом, несёт в себе глубокий смысл, докопаться до которого не так легко. Это и отпугивает тех, кто ищет более лёгкого способа проявить себя....

0

7

я конешно согласен, что попсовая музыка не несет глубокого смысла, но не нужно за это ее так ненавидеть, ведь она по определению такая - ПОПулярная музыка - музыка для большинства, т.е. на общепризнанные темы преподнесенные в доступной форме, т.к. эта музыка "ежедневна", она не требует какой то душевной подготовки и усилий на осмысление...  но нужно признать что и в такой легкой музыке есть потребность, бывают минуты когда просто хочется "тупо" поднять настроение, или что еще чаще использовать как фоновую музыку для каких то событий.

+1

8

AvsIN написал(а):

но не нужно за это ее так ненавидеть

Никто не говорит о ненависти :) Неприятие не есть ненависть.

AvsIN написал(а):

не требует какой то душевной подготовки и усилий на осмысление...

тут не соглашусь. потому что любое творчество требует душевных затрат. Все зависит от исполнителя: будет он выкладываться в своей "работе" или нет.

0

9

Laura Havenswood мне остается только с вами согласится)
P.S. чет другие участники форума немногословны...

0

10

Мало здесь активных людей....Оч мало....* с сожалением произнося каждое слово*

0

11

POP музыка осталась лишь в избранных композициях, которые до сих пор не могут исчезнуть из души... Да и если поглядеть сейчас на поп сцену, что мы увидим? Абсоютно никакого смысла (всё на тяп-ляп)... Просто порой даже отвращение появляется. Ещё лет пять назад можно было говорить об этом, но не сейчас....

0

12

Да и если поглядеть сейчас на поп сцену, что мы увидим? Абсоютно никакого смысла (всё на тяп-ляп)... Просто порой даже отвращение появляется. Ещё лет пять назад можно было говорить об этом, но не сейчас....

А все почему, как вы думаете?
В советское время за музыкальным творчеством(как и за любыим другим) был строгий контроль. Такое , простите, какашко как сейчас просто не выпускалось в люди,  душилось в зародыше. Позже формирование поп-хитов шло, так сказать, по инерции, ибо общий фон еще был на достаточно высоком уровне.
Что же мы видим сейчас?... Ширпотреб, рассчитанный на низкий уровень развития людей... И самое обидное, что масса это принимает, восторгается этим. Здесь дело в публике. Исполнители лишь подстраиваются под круг интересов и наживаются на этом. Деградация, товарищи  :umer:

0

13

хм.. я вот не согласен с тем, что зарубежная попмузыка ухудшается - наоборот она довольно на приличном уровне, чего не могу сказать о русской попсцене...

0

14

Laura Havenswood написал(а):

Действительно,лучше б был контроль над музыкой ,как раньше....Это музыкой трудно назвать,кажется,все стремятся заработать побольше денег,не заботясь о качестве исполняемой композиции.....

0

15

Но ведь есть и другая сторона всего этого. Деградация общества, как такового, расматривается лишь в малой степени, а вот на поп-сцену прорыавется всё больше и больше бездарностей, у которых если что и есть, так это богатенькие родиьели, которые, собственно, и протолкнули их в музыку. Социальный слой принимает это, несмотря на качество исполнения. И это не от того, что люди такими стали - им просто не из чего выбирать. Ведь поп-музыка рассчитана на большинство слушателей, вот они её и слушают. Человек без музыки - это ужасно... это гибель всей духовности, что есть внутри нас...

0

16

Другая проблема-то,что это большинство отказывается слушать нормальную музыку,а такие группы типа Lacrimosa,Nightwish относят к чему-то очень тяжелому,"что невозможно слушать"...

0

17

Dogon написал(а):

Здесь можно сказать, что на вкус и цвет...........)

0

18

на вкус и цвет....)

... фломастеры разные :lol:
Это да;)

0

19

Laura Havenswood написал(а):

Позитивная ты!!!!

0

20

EmoBoy написал(а):

Позитив здесь приветствуется..... Разве это плохо? :lol:

0

21

EmoBoy написал(а):

Позитивная ты!!!!

;)

0

22

Я не знаю кто кроме девушек и пожилых слушает попсу. Все парни и мужики давно перешли на тяжёлое, но всё-таки группам надо развиваться и получать доход больше, чем в прошлом месяце, вот так вот всё и происходит.

0

23

shurik301

shurik301 написал(а):

не знаю кто кроме девушек и пожилых слушает попсу. Все парни и мужики давно перешли на тяжёлое

Это где ж такой скачок эволюции? насколько мне известно, "клубные мальчики", реперы и гопняк с шансончиком все еще существуют... и, к сожалению их пока что подавляющее большинство. Особенно в больших городах.

0

24

shurik301 написал(а):

Девушки слушают попсу??? Меньшинство из них...... А из чего, собственно, ты исходил, говоря о группах, которыс следует развиваться и о тех "мужиках", которые перешли на "тяжёлое"?

0

25

shurik301 написал(а):

И в чем здесь смысл,собственно говоря? У нас в городе попсы хоть отбавляй и то,что многие перешли на "тяжелое" как-то незаметно...

0

26

хм.. у нас вот на форуме такая битва началась - на одной стороне "готы", рокеры и др. неформалы, а на другой реперы и "сочувствующие" - вот уже неделю друг друга матом кроют: что лучше реп или тяжелая музыка...

0

27

AvsIN написал(а):

что лучше реп или тяжелая музыка...

каждому свое) глупо об этом спорить, все равно единственно верного ответа не будет... ну не могу я реп слушать, а вот например, соседа моего начитает мутить от гриндкора, и что? кто прав?)

0

28

а я вообще никогда не понимал такой проблемы - я с удовольствием слушаю как и Lacuna Coil, так и Lil Jon...

0

29

Dogon написал(а):

а делать ему было нечего, вот и ляпнул бред...Рекламку кинуть захотелось....

0

30

А все-таки самая клевая музыка-ЭМО))))

0