любви как "великого чувства" нет, есть только влюбленность
Стойте, стойте!!! Я протестую!!!
Форум о всякой электронной хрени, неформалах и вообще ни о чём:) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всякой электронной хрени, неформалах и вообще ни о чём:) » Мысли и мы » Любовь - обычная или нет?
любви как "великого чувства" нет, есть только влюбленность
Стойте, стойте!!! Я протестую!!!
Laura Havenswood на самом деле это так... Ведь "любовь" подразумевает "любовь до гроба", а в реальности нет таких случаев.. Есть конешно примеры долгой совместной жизни, но как я сказал ранее, это уже не любовь, а скорее привязонность - разновидность "дружбы". Есть конеш идея о том, что любовь должна быть короткой и захватывающей, но и тогда это скорее уже страсть, а не любовь...
в реальности нет таких случаев..
знаю пожилую парочку, они живут вместе 60лет и счастливы... по ним видно, что это не привязанность, а любовь) видели бы вы с каким трепетом и нежностью они к друг другу относятся...)
а может быть это показное?...
AvsIN: ненене... я их давно знаю, знаю их внучку и она говорит, что они так всегда)честно, на показуху не похоже, да и зачем им?)
ну тогда мне остается только им по-доброму позавидовать)..
Тоже категорически не соглашусь со сказанным тобою. Любовь существует однозачно, но вот истинное счатье заключается не в том, чтобы найти её, а в том, чтобы суметь её удержать. Если постоянно давать подпитку чувствам, вносить какое-то разнообразие в отншения, это не пройдёт никогда... Если чувства искренни, этим надо дорожить, а не пускать всё на самотёк и довериться случаю...
истинное счатье заключается не в том, чтобы найти её, а в том, чтобы суметь её удержать
Молодчинка. Хорошо сказал) плюсег тебе
Все это ясно,но прроблема в том,что оч трудно найти нормальную половинку.Особенно мне(((
Почему особенно тебе? Неужели у тебя с этим каке-то сложности?... Близкие по духу люди находятся везде. Их только надо найти.
А если не удаётся найти вторую половинку, оставь это и она сама тебя найдёт...
Пасибки.... Лови и ты...
Кстати, а как у вас с этим дела обстоят? Нашли вторую половинку?
ChristiandeLacroix это все "возвышенное", на самом деле ученые уже доказали, что любовь это всего лишь химическая реакция... или вот часто говорят о любви с первого взгляда - тут есть огромное противоречие, т.к. не зная человека можно ролюбит ьего внешность, а значит это уже не любовь, что-то другое... проблема в том, что если задашься уже целью изучить человека, а потом полюбить, то также получится что тебе просто будут нравятся его характеристики как человека или личности...
Кстати, а как у вас с этим дела обстоят? Нашли вторую половинку?
Да) теперь я самый счастливый человечек на свете))))
AvsIN: в любовь с первого взгляда не верю. Влюбленность - да. Страсть -да, но не любовь.
задашься уже целью изучить человека, а потом полюбить
чего только не бывает...Оо "задаться целью полюбить"))) никогда не ставила себе таких задач
Любовь с первого взгляда --- не верю...
Laura Havenswood извиняюсь я немного не так высказал мысль - я имел ввиду, что вот ты знаешь человека достаточно долго и вдруг только через некоторое время понимаешь, что любишь его - получится, что ты его любишь только за то все, о чем узнал о нем по прошествии этого времени.
ты его любишь только за то все, о чем узнал о нем по прошествии этого времени.
если любят, то любят за все сразу. ИМХО
Laura Havenswood и за недостатки?)
AvsIN : да:) точнее сказать не за недостатки, а с недостатками) идеальных же людей нет)))
Laura Havenswood
А я считаю, что когда любишь, просто не замечаешь недостатков... Если таковые и есть, ты их принимаешь как и должно быть...
ChristiandeLacroix
Полностью разделяю данное мнение,какой бы ни был человек,если его любишь,то не замечаешь недостатков и проч. На личном примере убедилась.Это надо же было! Вот меня угораздило! 1-понравился сатанист,2-он какой-то странный в отношении ориентации,3-похож на девушку,4-красится,5-одевается в секондхенде(я прнимаю,что нельзя судить людей по достатку),6-молчаливый,скучный,почти не разговаривает,7-не оч следит за своим внешним видом,8-лицемер....Странно....и на все это я закрываю глаза...
Dogon69 эээ "3-похож на девушку" и "7-не оч следит за своим внешним видом" разве могут сочетатся?... честно говоря трудно предствить девушку с щетиной, нечищенными зубами и т.д.)..
AvsIN
Почему же... Легко представляется, когда хоть раз в жизни встречал такую... Ощущение не из приятных, когда находишься рядом...
Не,я не такой,я прям красавчег!и девушки у меня красивые)))
Dogon69
Ужас!!!!!!!!настораживает уже то,что он-сатанист. Как можно общаться с такими людьми?
настораживает уже то,что он-сатанист. Как можно общаться с такими людьми?
А что такого? не так страшен сатанист, как его малюют:) честно)
Сатанист ты или нет, главное - если тебя любят, значит ты ещё что-то значишь. А остальное - залог воспитания и зарождения эстетических норм....
Вы здесь » Форум о всякой электронной хрени, неформалах и вообще ни о чём:) » Мысли и мы » Любовь - обычная или нет?