Форум о всякой электронной хрени, неформалах и вообще ни о чём:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что правит миром?

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

Что, на ваш взгляд, правит этим миром?
Любовь

12% - 1
Деньги

25% - 2
Власть

25% - 2
Добро

0% - 0
Зло

12% - 1
Прогресс

25% - 2
Лень

0% - 0
Напишите свой ответ...

0% - 0
Голосов: 8

1

Давно мучил меня этот вопрос....Вопрос вечный, необъяснимый, разносторонний...
Круг своих знакомых я опросил, а теперь  хотел бы узнать мнение участников форума....Пишите свои мысли...

0

2

Думаю,все-таки зло.Т к вокруг меня я ощущаю лишь это...

0

3

Dogon написал(а):

Ну да,как же зло?Власть!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

4

EmoBoy написал(а):

Власть? почему же....ведь она руководствуется действиями людей, которых движут чувства.

0

5

всем правит прогресс..ибо  из-за него  появились деньги..у кого денег больше было  у того    появилась  власть...и из-за барьбы за власть появилось  зло.....ну а добро и любофь   это  чисто противовес..не могёт жеш  быть все так плохо

0

6

Ну надо же,какие у нас мысли....

0

7

homicide написал(а):

Значит всё вместе.....Интересное мышление.

+1

8

а что если этим миром ничто не правит, он просто в хаосе?)...

Отредактировано AvsIN (2008-01-19 00:37:13)

0

9

придержусь наиболее романтической точки зрения. Любовь)

0

10

эх если бы любовь)... все было бы другое...

0

11

))) я наверное выдаю желаемое за действительное :girl_in_love:
Ну и пусть)

0

12

Laura Havenswood написал(а):

А может нет ответа на этот вопрос? Быть может, мысами правим своей жизнью, а вместе с этим и весь мир предстаёт таким,каким мы хотим его видеть...

0

13

ChristiandeLacroix написал(а):

мы сами правим своей жизнью

Ну это вряд ли:).Человек не властен над своей жизнью. Никто не знает, что случится даже через минуту. Вышел а улицу - упал на голову кирпич. Все: конец правителю. Всего не предусмотришь. :D Мы порой не можем понять самых элементарных вещей. Мы не можем противостоять природе. Человек скорее рушит,чем созидает. вряд ли такое можно назвать правлением.

0

14

Человек распоряжается и создаёт свою жизнь так, как угодно ему самому, даже сам эого не осознавая. В этом ему помогают основные позывы своего сознания. А то, что случится с нами завтра - всего лишь случайность, которая зависит скорее от обстоятельств, нежели от самого человека...Ведь если этот кирпич никто не положит на уготованно еместо, то и упасть он не сможет. А менять свою жизнь, а в частности судьбу, может каждый...Дсаточно поступить против своей воли, как всё начнёт меняться в другую сторону...Так что всё зависит от нас самих же....

0

15

Ладно, такой вопрос. Ты знаешь, когда умрешь?

0

16

Знаю....Хоть сегодня, хоть завтра,...когда мне это захочется. А обычная старческая смерть меня не привлекает и  я точно знаю, что её у меня не будет...

0

17

когда мне это захочется

сам себе противоречишь)

А то, что случится с нами завтра - всего лишь случайность, которая зависит скорее от обстоятельств

А что будет, если ты не захочешь завтра умирать, а вот "обстоятельства" сложатся таким образом (тьфу, тьфу, тьфу канешн)? Человек дне властен над своей смертью(я не говорю про самоубийства), а соответственно и жизнью, он не может регулировать ее продолжительность... да и много чего еще) Знаешь, если бы я могла что-то менять в этой жизни(как ты утверждаешь) не было бы преступлений, люди, которые были мне оч дороги сейчас бы жили на этом свете, не было бы измен, болезней, детей-сирот. Однако все это пока вокруг нас. Ты вот можешь это взять и изменить? Вернуть мертвого, например.
Да, несомненно, чеовек может вносить свой посильный вклад в развитие и преобразование СВОЕЙ жизни. Но этот вклад мизерно мал, чтобы реорганизовать то, что именуется этим миром. ИМХО

Отредактировано Laura Havenswood (2008-01-31 04:25:33)

0

18

\\\Вы во многом правы и не согласиться, значит обмануть себя. Но человеку не дано распоряжаться всем миром, судьбами всех людей. Он ведь не Бог. А вот о своей жизни подумать можно. И если ты захочешь повернуть её в другое русло, оно так и случится. Единственное, что нам не под силу - это бороться с природой, от которой, собственно, мы и зависим.

0

19

На самом деле я полностью согласна с вами,человек может лишь делать некий выбор в своей жизни,а управлять не в состоянии. В"Мастере и Маргарите" как раз об этом речь,о жалком существе человека перед высшими силами,способными управлять им.

0

20

Dogon написал(а):

В"Мастере и Маргарите" как раз об этом речь,о жалком существе человека перед высшими силами,способными управлять им.

^_^

0

21

че за хрень здесьь обсуждается?

0

22

EmoBoy написал(а):

че за хрень здесьь обсуждается?

см. пост №1))))

0

23

EmoBoy написал(а):

Куда это ты запрпастился?

0

24

А вот мне вчера дали такой ответ : "миром правит фантазия"... Как счтаете это вы? Есть ли в этом доля правды? Вдь у каждого богатая фантазия и  она может привести тебя к чему угодно...

0

25

тогда уж миром правят идеи)

0

26

AvsIN написал(а):

а те самые идеи из чего исходят? Из бурного воображения...?

0

27

идеи есть продукт человеческого мышления под действием физических факторов)...

0

28

AvsIN написал(а):

Не вдаваясь в понятия можно назвать идею образуемым продуктом от простого фантазирования... Полёт мысли наряду с богатым воображением и порожает в итоге идею...

0

29

Не считаю это правильным суждением,хотя,если разобраться во всем этом,то можно придти к первоначальному источнику правящей силы,может,и фантазия......

0

30

Dogon написал(а):

Да-да-да.....бесконечный цикл...как и всё вокруг...

0