Форум о всякой электронной хрени, неформалах и вообще ни о чём:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наша судьба

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Меня долгое время волновал и по сей день волнует этот вопрос....Существует ли в действительности судьба?Предначертана ли она с самого рождения человека или ею можно управлять,т.е. каждый сам  делает выбор,строит свою жизнь?Хотелось бы узнать мысли на этот счет.

0

2

да сложный вопрос... с одной стороны верится в то,что существует могущественная сила которая управляет жизнью... но с другой получается что по идее от нас ничего не зависит, т.е. если по судьбе тебе дано стать миллионером, то можно спокойно сложить руки и ноги и сидеть дома в ожидании этого момента?.. тогда где справедливость, ведь понятное дело не могут быть у всех одинаково счастливые судьбы... в итоге я думаю что четкой судбы нет, а есть как бы возможные варианты развития события, которые как раз и зависят уже от нас (как в игре с нелинейным сюжетом).

0

3

наша судьба в наших руках. человеку с рождения даётся выбор и возможность изменять ход своей истории в разные сторны.
Это как камень, который первоначально просто гладкий, как море, но со временем он начмнает видоизменяться в процессе огранки и становится совсем другим...что получится в итоге, зависит только от нас...

0

4

ChristiandeLacroix заметь камень не сам изменяется, а его изменяют внешние силы... так может это только нам кажется, что мы все решаем - может быть все наши действия как раз и зависят от судьбы?

0

5

AvsIN написал(а):

Интересно....А может это сказывается влияние не судьбы, а всего лишь внешних факторов, в которых нам и приходится жить...или существовать. Или же есть нечто большее...вышая сила, которая распоряжается нами и наставляет на путь истинный? кто знает....Нам остаётся лишь привоить доводы. Обидно, что нам (людям) отведена такая маленькая роль в жизни...

0

6

о да... мне иногда вообще кажется, что все что мы знаем чепуха, мы не знаем самых простых (но при этом главных) вещей... так можно и в ряды агностицистов попасть)...

0

7

AvsIN написал(а):

НО ведь никогда не поздно узнать....Главное - желание....А возможность черпнуть истины из неиссякаемого неземного источника всегда найдётся....

0

8

верю в судьбу, но, как уже говорилось выше, человек может ее менять. я считаю, что у каждого есть выбор... судьба не сплошная дорога, она имеет множество разветвлений, и, смотря в какую сторону ты пойдешь, так и сложится твоя жизнь. мы, люди, всегда стоим перед выбором. Банальнейший поход в магазин может коренным образом изменить жизнь.
Ну, предположим, человек- творец своей жизни: он "лепит" ее своими руками. Тогда как объяснить вещие сны, предсказания(наверное некотроые сейчас ехидно улыбнутся)? почему все, что нагадала мне моя двоюродная бабушка, сбывается? все до мелочей? Почему? Если у вас есть вразумительные ответы на эти вопросы я буду рада их принять. Я пока не нашла более разумного объяснения происходящему.

0

9

Laura Havenswood написал(а):

Пускай даже человеку с рождения уготовлена своеобразная участь... Но это не говорит о том, что всему чуждено сбываться. Зная об этом, можно избежать некторых событий, а тем самым и изменить свою судьбу...

0

10

ChristiandeLacroix написал(а):

Пускай даже человеку с рождения уготовлена своеобразная участь... Но это не говорит о том, что всему чуждено сбываться. Зная об этом, можно избежать некторых событий, а тем самым и изменить свою судьбу...

человек может ее менять. я считаю, что у каждого есть выбор... судьба не сплошная дорога, она имеет множество разветвлений, и, смотря в какую сторону ты пойдешь, так и сложится твоя жизнь

:)

0

11

;)

0

12

Я почему-то боюсь гаданий,мне много раз предлагали погадать,но я все время отказывалась,боюсь,вдруг, что-нибудь плохое нагадают,я потом буду об этом думать..и все в этом роде....

+1

13

Dogon написал(а):

Что-то из гаданий может сбываться...сам был свидетелем такого. Но во всяком случае лучше не спешить заглядывать в будущее и жить без страха и ограничений, творя каждый миг часть своей собственной жизни.

0

14

Dogon написал(а):

Я почему-то боюсь гаданий,мне много раз предлагали погадать,но я все время отказывалась,боюсь,вдруг, что-нибудь плохое нагадают,я потом буду об этом думать..и все в этом роде....

И правильно... лучше жить настоящим, а не трястись за будущее:)

0

15

гадания?????????зачем это вообще нужно?

0

16

Я снова здеся!!!!!!!!!!!

0

17

Я снова здеся!!!!!!!!!!!

0

18

EmoBoy написал(а):

И что мне с этого?...Будь ты здесь хоть постоянно, мне не холодно, не жарко....

0

19

в гадания не верю, а сбываются они потому, что это мы так думаем, т.е. мы, как ни крути, будем и события подгонять и все совпадения замечать, относящиеся к "возможному будущему", это всего лишь самовнушение...
P.S. жаль репутацию нельзя отнимать, а то тогда тут "некоторые" в минус ушли бы...

0

20

В магию верю,значит и в гадания тоже.А вопрос о судьбе довольно сложный,можно сказать одно:все в руках человека и лишь он в праве контролировать собственную жизнь.

0

21

Dogon69 написал(а):

Вот....! ...Верная мысль...

0

22

хех.. то, что верная это не доказано еще... это субьективное мнение (впрочем как и мое)...

0

23

AvsIN написал(а):

А как это можно доказать? В опровержение можно привести несколько случаев , но это не есть доказательство - просто случайность... Но действительно - всё в наших руках и то, что мы сделали чегодня, отразится на всей нашей жизни в послеующее время.

0

24

Опять возникает вопрос,а что,если нам только кажется,что мы распоряжаемся своей жизнью,вдруг,все же кто-то или что-то распоряжается нами...?

0

25

Dogon написал(а):

Опять возникает вопрос,а что,если нам только кажется,что мы распоряжаемся своей жизнью,вдруг,все же кто-то или что-то распоряжается нами...?

Что собственно, я и пыталась доказать))) Dogon, прекрасно мыслите, солидарна с вами:)

0

26

Dogon написал(а):

Вопрос - кто??? Высшие силы?Если это так, тогда почему любое наше действие влечёт за собой характерные последствия, и никто не вмешиается в нашу жизнь, пытаясь тем самм править нами... Любое живое существо приавит само своей жизнью и зависимо лишь от факторов внешнего воздействия...

0

27

На самом деле глупо все это обсуждать,все равно мы никогда ничего не узнаем правды!!!!!!1

0

28

EmoBoy написал(а):

Но почему бы не поговорить и не узнать, что думают на этот счёт другие люди...

0

29

ChristiandeLacroix значит получается, чтто ты не веришь в Бога?

0

30

AvsIN написал(а):

Нет...не верю ни в Бога, ни в Дьявола...

0