Форум о всякой электронной хрени, неформалах и вообще ни о чём:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вампиры....Что мы знаем о них?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Давайте делиться мыслями на очень интересную и загадочную тему....тему вампиризма. Реально ли это вообще? Есть ли какие-то факты их существования? Ведь легенды о них преследуют человечество её с древних времён, а это уже многое значит......

0

2

ну  вообщет вампиризм существует, конечно не в такой форме как в мифах, но летучие мыши вампиры, обитающие в Южной Америке это реальность)

0

3

AvsIN написал(а):

Летучие мыши....Да, они кровососущие сущетва. Только вот несмотря на все мифы о материальнов превращении вампиров человеческого образа в летучих мышей стоит отбросить. И поэтому сами мышата особого интереса не представляют. Хочется верить, что хотя бы Э. Райс руководствовалась не только необузданной фантазией...

0

4

ChristiandeLacroix извиняюсь за неграмотность, но кто такая Э. Райс? и я вот не понял - ты спрашиваешь о фактическом вампиризме (т.е. питание кровью пример чего я тебе привел) или мифическом, когда вампиры пьют кровь людей, боятся света и т.д.?

0

5

человеку своийственно объяснять все то, что не укладывается в рамки его понимания, легендами и мифами. Так было и в случае с вампирами.
     Вампиры испытывают панический страх перед солнечным светом, распятием и отвращение к чесноку — гласят средневековые легенды о коварных кровососущих изгнанниках. Пытаясь отыскать истину в историях о вурдалаках, исследователи предположили, что прототипами могли быть реальные люди, страдавшие порфирией, при которой пигмент порфирин, накапливаясь в коже, костях или зубах, под воздействием солнечного света становится токсичным, в результате чего уши и нос жертв болезни деформируются, на губах и деснах появляются язвы, обнажая окровавленные, похожие на клыки зубы, на коже возникают рубцы и темные пигментные пятна, а вследствие анемии появляется смертельная бледность.
      Поскольку анемию лечат с помощью переливания крови, историки предполагают, что в Средние века люди, страдавшие порфирией, в качестве лечебного снадобья могли пить кровь животных, остерегались выходить днем, чтобы не попадать под прямые солнечные лучи, и избегали чеснока, в котором содержатся химические вещества, усиливающие симптомы болезни.
Вот так вот.

Отредактировано Laura Havenswood (2008-01-29 07:24:02)

+1

6

AvsIN написал(а):

Э. Райс - писательница, прозаик, творениями которой являются такие  романы, как "Интервью с вампиром", "Королева проклятых" и многие другие.... а вампиризм скорее канонический, пришедший к нам из древнейших времён (шумерской мифологии)...
А вот реальность это или миф - загадка, которая требует ответа...

0

7

Laura Havenswood написал(а):

научная точка зрения, которой придерживаются основная масса учёных... Неинтересно. Меня наиболее заботит тот факт, что в истории каждого народа существуют упоминания о кровососущих существах, восставших из могил и пьющих кровь своих близких... А источники относятся почти к самму началу становления человечества...

0

8

ChristiandeLacroix написал(а):

Неинтересно.

Зато правидиво. Я конечно понимаю, что вам хочется помечтать, порассуждать. Но, увы, вампиров не существует. Общепризанный факт.  :boast:

0

9

Скажите, кто из учёных станет верить в факт их существования и плюс ко всему ещё распространять эту информацию. Конечно, стоит найти несколько значимых факторов болезни, схожих по симптомам с вирусом и возрадоваться, ибо решение найдено...

0

10

Вы верите в то, во что хотите верить, этим все сказано... надо объективно смотреть на вещи.
Я тоже раньше верила в вампиров, упырей и оборотней)

Отредактировано Laura Havenswood (2008-01-31 04:31:13)

0

11

Значит я этого очень хочу... И плевать мне на все эти доказательства. Я всё равно докопаюсь до истины...

0

12

Лично я все же придерживаюсь того мнения,что вампиры (не знаю как сейчас),но раньше существовали.Ведь не могут легенды и мифы на пустом месте появиться?Оч люблю вампирчиков:)

0

13

Я всё равно докопаюсь до истины...

остается только пожелать Вам удачи :huh:

0

14

Dogon написал(а):

Если они существовали раньше, то что мешает им находиться среди нас в данный момент? Нет, не знаю как остальные, но моё отношение к ним слишком серьёзно, чтобы срмневаться в чём-то... Если они есть, их надо найти...

0

15

Вампиры?лучше чтоб их не было

0

16

А давайте все вместе купим древний замок где-нить  Румынии - места всем хватит и будет возможность поискать вампов на их родине)... Вполне возможно там можно столкнутся с чем-нибудь необычным и таинственным)...
P.S. всех с прошедшим праздником победы в Сталиградской битве!

0

17

AvsIN написал(а):

День этот з ппраздник не считаю, но всё же спасибо.... Насчёт замка, я только за, только вот с покупкой проблеммки найдутся. Поиски вампиров - дело, на которое может уйти вся жизнь, но попытаться стоит....
А собраться всем участникам вместе, в одном замке - это потрясающе. Было бы о чём поговорить....

0

18

Замок...Потрясающая идея....Вот только проблема одна.Все известные замки считаются общим достоянием той или иной страны и купить их нереально,они не продаются..наверное..Если бы продавались,я бы обязательно приобрела себе...

0

19

в Англии точно некоторые продаются.. только их с удовольствием скупает "элита" и за огромнейшие деньги (тем более замки продаются вместе с территорией вокруг них)....

0

20

Dogon69 написал(а):

А замки - они продаются, только вот купить их может отнюдь не каждый. И продаётся их множество, ведь в каждой стране их насчитывается больше одного (почти в каждой). И взять даже Замок Влада Тепеша.... Продан и служит в качестве отеля (если верить источникам)

0

21

Ребят, давайте не будем отходить от темы? %-)
Мне очень интересно подчерпнуть новые факты о вампирах) быть может они заставят меня поверить в невероятное?Оо

0

22

Dogon написал(а):

Если брать в расчёт зарплау среднестатического рабочего, то да.... Но среди высшего общества находятся счастливчики....

*хватит игнорить мои посты. Ты тоже админ, и тоже должен следить за порядком на форуме, а не разводить глобал флудилку.  Laura Havenswood

0

23

С удовольствием подкину несколько фактов.... вот только размер статей просто огромен. Пытался найти в инете образцы книг, написанных в 16-18 вв. учёными, специализирующимися на изучении вампиризма... слишком мало всего, но уверен, что многое из правды находится там...

0

24

Замечу,мне также хотелось бы увидеть подтверждения существования вампиров)))

0

25

Dogon69
Взять хотя бы поверия и рассказы народов всего мира... У каждой из национальностей присутствует упоминание о кровососущих существах, появляющихся из могилы.....

0

26

ChristiandeLacroix о боге тоже есть легенды у всех народов мира...

0

27

AvsIN
А это, заметь, не легенды, а рассказы, возложенные а архивы... Множество учёных занимались этим делом и некторые всё же докапывались до истины, но их тут же упрятывали в психушку. А если скажешь, что легенды о Боге тоже не вымысел - опровергать не стану.....В концн концов у каждого своё мнение.

0

28

Если кому интересно.
В моей жизни был период, когда я усиленно интересовалась вампирами и демонологией. О вампирах библейских времен вкратце:
Бог создал Лилит, чтобы она стала женой Адама. Она была беременной, когда ее изгнали из Эдема, и дала жизнь четырем детям. Адам просил о второй жене и получил Еву.
Бог сказал детям Адама Каину и Авелю: "Принесите мне жертву, достойную меня". Каин принес плоды урожая, а Авель принес теленка и забил его. Каин увидел, что Бог доволен кровавой жертвой, и тотчас убил Авеля. Бог явил свою силу и прогнал Каина в пустоши (земли Нода или Поклона), искать ответы на желания Бога. Это случилось приблизительно за 8000 лет до н.э.
Во время своего скитания в земле Нода, Каин встретил Лилит, которая признала его и единственная из всех смертных составила ему компанию. Через какое то время к Каину спустились три ангела и предложили ему попросить его прощения у Бога, но тот отказался, после чего его и постигла кара Господа. Каин был проклят вечным существованием и Вечной Жаждой крови, а также невозможностью когда-либо увидеть солнце, лучи которого стали смертоносны для него. Он стал тем существом, которое нам известно как вампир. С помощью Лилит он смог научится всевозможным искусствам, которые нам известны как Дисциплины. После того, как он научился от Лилит всему, что она сама знала, он покинул ее.
Итак, первым был Каин. Ассамиты зовут его Хайиин, а некоторые Малкавиан Утанапиштим.
Изначально Каин принял в свое "общество" трех вампиров, а затем уже они распространились по всей земле.
Это всего ишь одна из версий: судя по ней Лилит была не вампиром, а сильнейшим демоном. Слышала также и про то, что первым вампиром была, непосредственно сама Лилит)

0

29

Laura Havenswood брр... я себя прям почувствовал на лекции по культорологии) а так есть вопрос - на чем основана эта легенда (или что это)? на каких фактах или хотя бы косвенных доказательствах?..

0

30

AvsIN
Это всго ОДНА из легенд, как вы изволите выражаться, и основывается на библии))) но так как я не верю в факты библии, я и не верю в вампиров) я лишь добавила свежего маериала в тему, превратившуюся из полемической во флудильню :|  возможно кого и заинтересует, как заинтересовало меня в свое время)
Если вам известны другие варианты - буду рада почитать)

0