Многие психологи и люди считают, что готы обычно появляются от каких-то проблем. Например, была девочка или мальчик обычным хорошим милым ребёнком, потом случилось какое-то горе (кто-то умер, что-то незаладилось и т.д.) и этот милый обычный ребёнок стал готом, чтобы закрыться от мира и проблем. Как вы считаете, правильное ли это мнение и почему по-вашему человек выбирет эту культуру души и тела?
Почему мы такие?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-09-18 07:39:52
Я думаю, они так считают потому что они простые обыватели, им проще говорить так, как считают все или говорить то, что с первого взгляда кажется, но не всегда верно. Может кто-то и стал готом после проблем, но не думаю, что это настоящая готика, это тогда уже просто депрессия и больше ничего.
Поделиться32007-09-21 16:44:42
Полностью поддерживаю твое мнение!
Поделиться42007-09-22 11:19:41
Каждый человек индивидуален. Кто-то приходит в этот мир (культуру) через потерю близкого чеовека, кто-то из-на непринятия социумом, а кто-то из личностных размышлений. Как бы то ни было, об этом судят те, кто и представления не имеет, о чём говорит. Правду сказал Демон - проще всего исходить из общей теории, статистики, подтверждённой лишь парой случаев...
ТОт, кто выбрал для себя эту тропу, имел на это собственные причины. Обычно это какая-то душевная встряска, коренным образом меняющая их мировосприятие. Так или иначе, решать не нам. Иначе выйдет ещё одна статистика, которой воспользуются психологи-обыватели для своих коварных планов....
Поделиться52007-10-25 22:18:54
Ну ты гот-ботан!!!!! :verwolf:
Поделиться62007-10-25 22:49:53
Серьёзно?....Узнал о себе что-то новое...Спасибо.
Поделиться72007-10-26 00:13:02
Да не за что,всегда пожалста!
Поделиться82008-01-16 10:13:33
хы, психологи жгут
На самом деле, думаю, и их точка зрения имеет место быть, но, как уже было сказано, у каждого на то свои причины. Быть готом, значит уметь наслаждаться мертвой романтикой - не всем это по душе. И временная депрессия не означает переход к готике) Как говорится, пройдет)
Поделиться92008-01-16 16:05:59
готическая личность - это особый склад ума, особое мировозрение (отчасти филосфоское и при этом мрачноватое), поэтому и стать им даже после какого то события трудно - ведь нужно изменится внутренне, как например превратится из "заядлого тусовщика" в священника.
Поделиться102008-01-23 22:59:00
Интересное сравнение..позитивно...)))
Поделиться112008-02-24 12:02:48
Если ты перетерпел некий душевный переворот, который заставил тебя взглянуть на мир по-другому, с более мрачной стороны - это уже начало нового пути, который может завести тебя очень далеко вглубь своего сознания, откуда сложно найти выход. И это ведь не насильное превращение личности, т.е. захотел я стать готом и начал одеваться соответсвующе, плюс ко всему и в поведении показывать наигранную мрачность. Так ничего из тебя не выйдет. К этому человек приходит сам, посредством своего душевного состония (и им может оказаться даже самый заядлый тусовщик)....